domingo, 21 de novembro de 2010

Devido ao calendário de competições "apertado" em todo o país, a FMESP (Federação de Motociclismo do Estado de São Paulo) realizou rodada dupla, válida por dois campeonatos, nos dias 13 e 14 de novembro. Pilar do Sul, cidade próxima a Sorocaba, recebeu a quarta etapa do Campeonato Paulista de MotoCross MX1 MX2 e a quinta rodada do Sul Paulista de MotoCross.
Aproveitando o final de semana prolongado, muitos pilotos participaram da disputa que gerou grandes pegas durante todo o evento que marcou a despedida de uma das mais tradicionais pistas da região. Tudo isto, acompanhado por um público muito animado.
Tatuí começou as disputas com Joce Fiusa#5(Ponto & Vírgula) pela MX-4 terminou na sexta posição, logo depois veio a MXN-2 com Lauri Jota #921 na oitava posição e Lauzinho#78 na nona colocação, na MXN-3 Antonio Tomate#787(Oliveira hortifrut) correu pensando no campeonato, já que seu adversário direto, Renato Mazzer de Pilar do Sul, está contundido.
Hora das minimotos pela 65cc, Luiz Guilherme#221(Anjos do MotoCross) fez a quarta colocação, e na 50cc, Netinho#100(Carlinhos Hidráulica Elétrica, Sancar) foi terceiro e Felipe Sarubo#281 o quarto.
Na disputa das principais categorias para motos importadas a MX1 teve grande disputa nas primeiras colocações, João Vitor Cardeli #149(Rovcan Capacetes, Petit Preparações, Drogaria Avallone) largou em segundo pressionando o primeiro, mas no final um descuido lhe custou à posição terminando em terceiro. Daniel Caputo#19(Recanto dos Pneus, Petit Preparações) mostrou bom entrosamento com a pista vencendo uma delas, da classe MX2, de ponta a ponta, deixando para trás uma disputa acirrada pela segunda colocação. Pedro Delaroli #92(Carburauto) largou na frente da Intermediária e sustentou a ponta por cinco voltas, quando foi superado, Pedro ainda tentou recuperar a ponta, mas no final sentiu o ritmo forte e perdeu rendimento, terminando na quarta posição. Hora da MX Gold que fechou o dia de competições cumprindo a promessa de ser uma das mais disputadas, superando as expectativas do público. A prova iniciou com João Vitor Cardeli #149(Rovcan Capacetes, Petit Preparações, Drogaria Avallone) na ponta, João Vitor foi controlando sua vantagem sobre os adversários até a bandeirada final, Daniel Caputo#19(Recanto dos Pneus, Petit Preparações) que na largada se enroscou na primeira curva com vários pilotos saindo em ultimo, fazendo uma bela corrida de recuperação terminou em quinto lugar.